首页 > 通知公告
驻伊基克总领馆再次提醒侨胞严格做好疫情防控
2021/03/26

  目前,智利新冠肺炎疫情形势非常严峻,北部地区活跃病例激增,“圣周”和地方选举将至,加之变异病毒迅速传播,人员流动将进一步增加感染风险。鉴此,中国驻伊基克总领馆向智利北部广大侨胞提醒如下:

  一、非必要、不外出,非紧急、不旅行。无论何时何地,把安全健康放在首位。取消不必要旅行,减少社会交往,避免聚会,避免前往人员聚集场所。虽然智利已启动疫苗接种计划,但仍存在较高感染风险,切忌抱有侥幸心理、麻痹大意。

  二、遵守当地法规,严格做好防护。3月25日,智利政府宣布调整有关入境隔离要求。自3月31日起,将对所有入境智利的国际旅客进行“5+5”健康管理,即在指定酒店进行5天集中隔离及新冠肺炎核酸检测,有关费用自理;如检测结果呈阴性,继续开展5天居家隔离;如检测结果呈阳性,将转至指定地点继续隔离。

  三、早发现、早诊断、早隔离、早治疗。如出现疑似症状,请及时拨打急救电话131,在咨询专业意见的基础上结合自身情况决定是否前往医院就诊。如确诊,请务必遵医嘱接受治疗,并及时向驻伊基克总领馆报备。

  智利卫生部网站有关常见问答:https://www.gob.cl/coronavirus/pasoapaso#preguntas/

  主要联系方式:

  驻伊基克总领馆领保值班电话:+56 966127618(同微信号)。

  驻伊基克总领馆

  2021年3月26日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿