首页 > 总领馆动态
驻伊基克总领事傅新蓉与智利第二大区、第十五大区侨领视频连线
2020/11/24

  2020年11月24日,驻伊基克总领事傅新蓉与智利第二大区、第十五大区侨领进行视频交流。第二大区中华会馆、福建商会和第十五大区中华会馆等侨团负责人参加。

  傅总领事转达了中国政府对侨胞们的亲切问候,引用了习近平主席对华侨贡献的高度肯定,习主席说,“华侨最重要的特点就是爱国、爱乡,中国的改革开放和发展建设,与心系桑梓、心系祖国的华侨是分不开的。”傅简要介绍了国内形势,特别是在制定长远发展目标、抗击疫情、恢复经济和完善全球治理等方向所取得的骄人成就,了解了侨胞们当前工作、生活情况和所面临的困难,希望侨胞们继续遵守当地法律法规,严格执行疫情防控措施,强调安全第一、健康第一。傅感谢侨领们对总领馆工作的支持,总领馆将继续为侨胞们提供优质高效服务。

  侨领们热烈欢迎傅总领事履新,感谢祖国的关心。欣闻祖国捷报频传,很是振奋,表示将继续做好疫情常态化下的个人防护,继续为当地经济社会发展,为祖国发展建设贡献力量。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿