首页 > 总领馆动态
傅新蓉总领事会见智利经济部驻第一大区代表霍夫雷
2021/03/26

  2021年3月26日,傅新蓉总领事在办公室应约会见智经济部驻第一大区代表霍夫雷。傅简介了“两会”情况、中方规划的未来五年和远景发展目标,指出,去年中国统筹推进疫情防控和经济社会发展,脱贫攻坚成果举世瞩目,全年发展重要目标任务较好完成,改革开放和社会主义现代化建设又取得新的重大进展。今年,中国全面开启建设社会主义现代化国家的新征程,将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展。中国发展好了,就是对世界的最大贡献,也为各国提供了机遇。傅表示,在新形势下,希与经济部共同推动中国与智利北部关系向前发展。

  霍夫雷很高兴结识傅总领事,强调他敬佩中国发展成就,热爱中国文化,曾三次访华。作为智利经济部长派驻第一大区的代表,希与总领馆共同努力,进一步发挥伊基克的区位优势,增强中方对伊市的投资信心,挖掘沙漠农业的潜力,推动双边关系更上一层楼。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿