首页 > 总领馆动态
傅新蓉总领事与智利卫生部驻第一大区代表费尔南德斯视频连线
2021/03/29

  2021年3月29日,驻伊基克总领事傅新蓉与智卫生部派驻第一大区代表费尔南德斯视频连线。

  傅总领事表示,去年,中方统筹推进疫情防控和经济社会发展,取得战略成果。抗疫中,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,中方始终坚持人民至上、生命至上,并针对疫情形势变化,及时调整防控策略,健全常态化防控机制,有效处置局部地区聚集性疫情,最大限度保护了人民生命安全和身体健康,为恢复生产生活秩序创造了必要条件。同时,在抗疫国际合作中,中方秉持疫苗作为公共产品“第一属性”,努力提高疫苗在发展中国家的可及性和可负担性。中方加入了世卫组织“新冠疫苗实施计划”,已向69个国家无偿提供疫苗援助,向43个国家出口疫苗,中方期待疫苗真正成为“人民的疫苗”,正用实际行动兑现习近平主席对外宣示的庄重承诺。

  傅积极评价中智抗疫合作,感谢智方将中国公民纳入本国接种计划。中方希望智方早日战胜疫情,实现经济发展,着眼后疫情时代,愿与智方为共建人类卫生健康共同体作出贡献,总领馆希与智方共同推进中国与智利北部关系向前发展。

  费尔南德斯表示很高兴结识傅总领事,感谢中方对智利的抗疫合作,感谢傅分享中方的抗疫政策和做法,对中国的抗疫成就深感敬佩。表示,虽然每个国家国情不同,但面对疫情,智利和中方一样都做出了人民优先的正确决定,对在智公民,不分国籍,均给予全民免费接种疫苗。费积极评价中国公民对智利北部经济社会发展所做的贡献,愿与总领馆继续保持友好关系,为双边关系发展做出努力。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿